Аналитика

При каких условиях фондовый рынок снова начнет расти

В четверг основной американский индекс S&P500 закрылся снижением. 

Финансовый аналитик Дамир Дульмухаметов считает, что на следующей неделе на рынке открывается возможность для работы с компаниями этого сектора, не попавшими под санкции. По прогнозам стоимость нефти может превысить $150 за баррель в случае ограничений поставок. 

Аналитик прогнозирует мирную деэскалацию конфликта на Украине и, исходя из последних новостей и политических настроений, считает, что это будет мирное решение. “Сейчас время возможно играет против РФ, в том числе из-за поставок наступательного и иного вооружения Украине. Есть шанс потерпеть определенные убытки и неудачи. Крейсер Москва – одна из ключевых потерь сейчас”, – отмечает аналитик. 

“Как только конфликт на Украине подойдет к завершению, это событие можно считать началом снижения инфляционного давления. Если окончание конфликта совпадет с повышением ставки ФРС, это еще больше предаст уверенности, что пик инфляции действительно пройден в США. После таких событий мы должны увидеть однозначный отскок на рынке”, – прогнозирует аналитик.