Аналитика

Аналитика фондового рынка 29 марта

Финансовый аналитик Дамир Дульмухаметов делится экспертным взглядом на последними события на финансовых рынках.

“S&P 500 не показывает активного движения, биткоин вырос до $47588, нефть падает до $108 за баррель. Сегодня в Турции пройдут российско-украинские переговоры. Возможно, настроение на российском фондовом рынке немного улучшится из-за этих ожиданий”, – описывает эксперт ситуацию на рынках. Однако он предполагает, что вполне вероятно, осталось совсем немного для завершения ралли на рынке.

В таких условиях не стоит упускать из вида криптоиндустрию, уверен эксперт. “Один из крупнейших хедж-фондов в мире Bridgewater планирует инвестировать в крипту. Основатель фонда Рэй Далио – второй по известности инвестор в мире после Уоррена Баффета. Его книги стали учебниками по инвестированию: он не просто инвестор, а очень опытный игрок. И он видит основную ценность в криптовалютах как защите от рекордной инфляции”, – рассказывает эксперт.

Институциональное инвестирование в криптовалюты может сигнализировать о двух вещах, считает аналитик. “Такой шаг может говорить о скором падении фондового рынка или о скором массовом принятии криптовалют, которое поднимет крипторынок. Это веская причина по-прежнему ожидать рост стоимости биткоина до $70000 до конца года”, – считает аналитик.

Цена на биткойн резко выросла после того, как Terra и Luna Foundation Guard (LFG), которые провели инвестиционный раунд в прошлом месяце, объявили о покупке BTC для стейблкоина UST, обеспеченного биткойнами, с привлечением средств.